Política de Privacidade e de Proteção de Dados

A Gigantone, Lda., adiante designada por Gigantone, garante e salvaguarda a proteção dos dados pessoais dos utilizadores deste sítio na internet. Na recolha e processamento dos dados pessoais recolhidos são inteiramente cumpridas as normas definidas na legislação comunitária e nacional em vigor, nomeadamente a Lei n.º 58/2019, de 8 de Agosto e o Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016. Os dados recolhidos destinam-se ao tratamento interno da informação e têm em vista a prestação dos serviços anunciados e a contínua evolução da qualidade e da excelência nessa prestação. Quando expressamente autorizada pelos titulares, a Gigantone utilizará também os dados fornecidos para efeitos de comunicações de marketing. Em caso algum os dados por si fornecidos serão divulgados publicamente e apenas serão facultados a terceiros nos casos excecionais aqui previstos e sempre com o seu conhecimento prévio.
A simples visita deste sítio implica, por si só, a recolha de dados informáticos que são fornecidos automaticamente em cada acesso, conforme melhor descrição que faremos neste texto.
Apresentamos de seguida a descrição do tipo de dados que recolhemos, o tratamento a que estão sujeitos e ainda a utilidade que representam para os serviços que prestamos. No final do texto poderá ainda consultar os direitos que lhe assistem quanto à informação, correção e eliminação de dados.

1. Dados de acesso à Internet;
2. Consentimento para utilização de dados pessoais:

  • Deixe os seus dados para conhecer melhor a nossa solução e condições
  • Comunicações comerciais relacionadas com a nossa atividade

3. Partilha de dados;
4. Segurança;
5. Ligações para sítios externos;
6. Período de conservação dos dados;
7. Direito de oposição, informação, acesso, portabilidade, retificação e eliminação de dados;
8. Responsável pelo tratamento;
9. Direito de queixa/reclamação.
10. Atualização desta Política de Privacidade

1. Dados de acesso à Internet

Com o acesso ao nosso sítio são recolhidos de forma automática um conjunto de dados informáticos, que são gravados de forma temporária em ficheiros próprios, sendo eliminados de forma também automática após determinado período. A recolha destes dados tem objetivos meramente técnicos, como sejam a configuração da ligação, a segurança do sistema, a administração técnica da rede e a otimização do nosso sítio. Os dados a que nos referimos são os seguintes:
a) Endereço IP do processador requerente;
b) Data e hora de acesso;
c) Nome e URL do ficheiro transferido;
d) Volume dos dados transmitidos;
e) Indicação sobre se a transferência foi efetuada com êxito;
f) Dados de identificação do software do navegador e do sistema operativo;
g) Sítio Web a partir do qual acedeu ao nosso sítio;
h) Nome do fornecedor de serviço de Internet.

2. Consentimento para a recolha e utilização de dados pessoais

A utilização do nosso sítio poderá pressupor o fornecimento de dados pessoais e um tratamento mais substancial dos mesmos. A Gigantone só utilizará estes dados quando eles forem fornecidos pelos seus titulares, apenas para os efeitos que foram fornecidos e sempre mediante o consentimento dos seus titulares.

Deixe os seus dados para conhecer melhor a nossa solução e condições

Se pretender ser contactado pela Gigantone, poderá indicar os seus dados para o efeito no campo “Deixe os seus dados para conhecer melhor a nossa solução e condições”. Poder-lhe-ão ser solicitados alguns dados eventualmente pessoais (nome, contacto telefónico e endereço de e-mail). A recolha destes dados visa tornar possível responder ao seu contacto com o mínimo de personalização.

Comunicações comerciais relacionadas com a nossa atividade
Se ao fornecer os seus dados assinalar a autorização de tratamento para efeitos de marketing, irá receber no seu e-mail informações sobre os produtos e serviços Gigantone e demais Grupo Bwizer (Gigantone; Sembra; WizeOn; Mostrengo). Poderemos também utilizar esses dados para gerir anúncios publicitários nas redes sociais e noutros canais online de que faça parte. É possível cancelar a autorização de tratamento para efeitos de marketing a todo o tempo, bastando, para o efeito, seguir as indicações nesse sentido presentes no final de cada comunicação. É também possível contactar a Gigantone directamente para o e-mail info@gigantone.com

3. Partilha de dados

A Gigantone não comunicará os seus dados pessoais a terceiros, exceto no cumprimento das obrigações legais que em cada caso sejam aplicáveis ou para os casos em que tal se revele necessário à prestação dos serviços a contratar.
A transmissão de dados entre empresas do grupo Bwizer (Bwizer; Sembra; WizeOn; Mostrengo) para efeitos de marketing apenas ocorrerá se para tanto nos fornecer o seu consentimento expresso. Com exceção dos casos referidos, não cederemos os seus dados a terceiros para nenhum fim. Em todo o caso, exigiremos sempre à entidade em causa que se comprometa a tratar os seus dados pessoais em conformidade com a legislação, nacional e europeia, relativa à proteção das pessoas singulares face ao tratamento de dados pessoais.

4. Segurança

A Gigantone tem investido em medidas de segurança técnicas e organizacionais para proteger os dados pessoais recolhidos contra a manipulação inadvertida ou intencional, perda ou destruição e contra o acesso por pessoas não autorizadas. As nossas medidas de segurança são constantemente aperfeiçoadas, acompanhando o progresso tecnológico. No entanto, declinaremos qualquer responsabilidade quando esses atos resultarem de condutas criminosas ou ilícitas, caso em que a responsabilidade deverá ser assacada aos respetivos agentes.

5. Ligações para sítios externos

A nossa Política de Privacidade e de Proteção de Dados Pessoais aplica-se exclusivamente ao nosso sítio. No entanto, este sítio na internet poderá conter ligações a sítios de colaboradores, parceiros e fornecedores. A ligação a esses sítios pressupõe sempre um clique do utilizador no respetivo link, nunca sendo a ligação automática. É absolutamente impossível à Gigantone garantir que as práticas dos nossos colaboradores, parceiros e fornecedores quanto à proteção de dados estão conforme a lei e as nossas exigências éticas. Assim, a Gigantone não poderá ser responsabilizada pelo conteúdo ou política de privacidade dos sítios externos, sendo exclusivamente da responsabilidade dos seus proprietários qualquer dano ou ilícito que a consulta desses sítios possa causar.

6. Período de conservação dos dados

Os dados recolhidos através deste sítio manter-se-ão conservados durante o período de tempo em que o utilizador se encontrar registado, sendo eliminados, nos termos legais, quando o utilizador requerer a eliminação dos mesmos ou do seu registo.
Os dados recolhidos através solicitações, pedidos de esclarecimento ou reclamações manter-se-ão conservados até ao momento em que os dados pessoais já não sejam necessários para o cumprimento destas finalidades.
Os dados recolhidos no âmbito da gestão de eventos Gigantone manter-se-ão conservados durante o tempo estritamente necessário à inscrição, realização e subsequente avaliação do evento.
Os dados recolhidos no âmbito cumprimento das diversas obrigações legais a que nos encontramos adstritos manter-se-ão conservados durante o tempo necessário para dar cumprimento às obrigações legais que em cada caso sejam aplicáveis.
Os dados recolhidos no âmbito da faturação e gestão administrativa manter-se-ão conservados pelo prazo imposto na lei em vigor.

7. Direito de oposição, informação, acesso, portabilidade, retificação e eliminação de dados

Nos termos da lei, reconhecemos inteiramente o seu direito a aceder e verificar qualquer dado relativo a si mesmo, assim como o direito de exigir a respetivacorreção ou eliminação e ainda o direito de anular o seu consentimento para utilização futura.
Em alguns dos serviços deste sítio, caso seja um utilizador registado, é possível a verificação dos dados on-line, bem como a eliminação ou modificação dos dados diretamente pelo seu titular.
O titular dos dados tem o direito de se opor, em qualquer altura, a que os seus dados pessoais sejam objeto de tratamento, nomeadamente para efeitos de marketing direto ou qualquer outra forma de prospeção. Poderá cancelar a subscrição das comunicações de marketing a todo o tempo, bastando, para o efeito, enviar-nos um e-mail com essa solicitação ou seguir as indicações nesse sentido presentes no final de cada comunicação.
Poderá também solicitar a portabilidade dos dados pessoais recolhidos e tratados neste sítio. Este direito permite-lhe receber os seus dados pessoais num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática e armazená-los num dispositivo privado para posterior uso pessoal.

Morada
Gigantone, Lda.
Estrada Interior da Circunvalação, 10381, 2.º DRT.4250-151 Porto Portugal
Telefone: +351 220 136 948
E-mail: info@gigantone.com

8. Responsável pelo tratamento

O responsável pelo tratamento dos dados pessoais recolhidos neste sítio é a Gigantone, Lda., com sede social na Estrada Interior da Circunvalação, 10381, 2.º DRT., 4250-151 Porto. Poderá contactar a Gigantone na morada indicada, através do telefone +351 220 136 948 ou ainda do e-mail info@gigantone.com.

9. Direito de queixa/reclamação

Caso entenda que a Gigantone não respeitou algum dos seus direitos em matéria de proteção de dados pessoais, poderá apresentar uma queixa/reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, utilizando o formulário existente em www.cnpd.pt.

10. Atualização desta Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade teve a sua última atualização em 12 de outubro de 2021 e está atualizada de acordo com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (“RGPD”) e demais legislação aplicável.